27 майя 2022

ЧТИТЬ ПАМЯТЬ ПАВШИХ ВОИНОВ ОТЕЧЕСТВА – НАША СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ

28.04.2021 | 16:01

В преддверии празднования знаменательной даты – 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне временно исполняющий обязанности Главы РСО-Алания Сергей Меняйло совершил инспекционную поездку по республике. На контроле – состояние памятников ВОВ и воинских захоронений.

Первым объектом посещения стал мемориал участникам Великой Отечественной войны, ушедшим на фронт из района Осетинской слободки. Работы здесь уже подходят к концу. По словам инициаторов создания мемориала, его открытие планируется приурочить к празднованию Дня Победы. Сергей Меняйло поинтересовался, какую помощь могут оказать республиканские власти. Как выяснилось в ходе разговора, требуется помощь в благоустройстве прилегающей к мемориалу территории, также необходимо провести работы по установке освещения. Врио Главы Северной Осетии дал поручение решить эти вопросы.

Работы по уборке и благоустройству территории монумента в этот день вели студенты Северо-Осетинского медицинского колледжа. Сергей Меняйло поприветствовал ребят, подчеркнув, что выбранная ими профессия – одна из самых нужных и важных, и пожелал успехов.

Следующая остановка – село Майрамадаг. Именно здесь находится «Музей защитников Суарского ущелья». Его экспозиция посвящена бойцам 34-й отдельной стрелковой бригады, в которую входили курсанты военно-морских училищ Баку, Ленинграда, Ейска и Севастополя. На территории музея расположен мемориальный комплекс. Сергей Меняйло внимательно осмотрел состояние музея и прилегающую территорию. Врио Главы Северной Осетии остался недоволен состоянием некоторых памятников и поручил руководству Алагирского района, компетентным ведомствам незамедлительно привести захоронения в надлежащий вид.

В рамках поездки врио Главы РСО-Алания посетил и ряд других объектов, где детально изучил состояние мемориалов.

Подводя итог инспекции, Сергей Меняйло подчеркнул, что все памятники ВОВ и воинские захоронения, расположенные на территории Северной Осетии, должны быть в идеальном состоянии, и профильным ведомствам необходимо взять на строгий контроль данный вопрос.